27 Avril 2024 à 18:31:12 *

Auteur Fil de discussion: les prix n'ont pas augmentés à cause de l'Euro  (Lu 8817 fois)
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« le: 05 Juillet 2007 à 18:57:02 »

Voici un petit doc que j'ai reçu sur les prix depuis le passage de l'euro, je vous laisse constater  Indécis
Citation
tous les experts de l'INSEE sont formels : les prix n'ont pas augmentés à cause de l'Euro :  Bien sûr que NON …..

En 2000, et en francs, voici ce que vous coûtaient vos produits courants :

> - Baguette de pain : 3 francs soit 0,46 euros
> - Laitue : 4 francs soit 0,69 euros
> - Café : 6 francs soit 0,91 euros
> - Gaz butane : 130 francs soit 19,82 euros
>  - Fuel pour chauffage (500 litres) : 1.200 francs soit 182,93 euros
>  - Litre de lait : 1,30 franc soit 0,20 euros
> - Brie : 2,60 francs soit 0,40 euros
> - Coulommiers : 5,20 francs soit 0,79 euros
> - 5 kg de pommes de terre : 1,50 francs soit 0,23 euros
> - Confiture : 9,90 francs soit 1,51 euro
> - Chou vert : 5,00 francs soit 0,76 euro
> - Beurre 250 grs : 3,75 francs soit 0,57 euros
>
Et maintenant, en 2006 :

> - Baguette de pain : 0,85 euros soit 86 % de plus
>  - Laitue : 1,50 euros soit 118 % de plus
>  - Café : 1,50 euro soit 64 % de plus
>  - Gaz butane : 26 euros soit 31 % de plus
> - Fuel pour chauffage (500 litres) : 315 euros soit 72 % de plus
>  - Litre de lait : 0,56 euros soit 183 % de plus
> - Brie : 0,94 euro soit 137 % de plus
> - Coulommiers : 2,07 euros soit 161 % de plus
> - 5 kg de pommes de terre : 4,30 euros soit 1781 % de plus
> - Confiture : 3,20 euros soit 112 % de plus
> - Chou vert : 1,50 euro soit 97 % de plus
> - Beurre 250 grs : 0,95 euro soit 66 %

Je vous ai épargné la visite du médecin
90 francs qui est passée aujourd'hui a 22 euros soit 144.31 francs soit 60.34 % d'augmentation. (Normal puisque l'euro symbolique sur chaque acte médical et le déremboursement de certains médicament ont permis, à vos frais, de procéder à cette augmentation .) et notre CHER que dire TRES CHER gasoil quand tout le monde râlait…   que  l'on trouvait déjà très cher car il allait franchir le seuil des 5 francs,  et qui aujourd'hui à 1,03 euros représente tout de même 6.75 francs soit 35 % de hausse, et nous ne sommes pas au bout de nos surprises..
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
ClicEnfance.com - Cliquer pour Donner

DJ FA
Membre Junior
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1.4
Messages: 60

Posteur à 21%

Chrome 52.0.2743.116
Win NT 10.0

« Répondre #1 le: 06 Juillet 2007 à 22:05:35 »

Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée
grissom
Invité

avatar

« Répondre #2 le: 08 Juillet 2007 à 21:25:42 »

100 % d'accord avec ça ! c'est une honte !  Fâché
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.048 secondes avec 37 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 06 Avril 2024 à 17:22:10